22 сентября начальник канцелярии министерства внутренних дел Финляндии Кирси Пимия подтвердила финскому изданию Yle, что вскоре правительство страны ужесточит правила въезда для жителей Эстонии и Швеции. Причина заключается в ухудшении эпидемиологической ситуации в двух странах из-за роста распространения коронавирусной инфекции.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины – все новости»

Напомним, что в настоящее время преимуществом беспрепятственного въезда на территорию Финляндии без последующего обязательства соблюдать двухнедельных карантин пользуются граждане тех стран, в которых за последние 14 дней число заражений коронавирусом не превышает 25 случаев на 100 000 жителей. И Эстония, и Швеция этот показатель превысили.

«Если вы отправитесь в отпуск в Таллинн, то вступит в силу рекомендация о необходимости соблюдения двухнедельного карантина», — заявила министр.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, распространение коронавируса на 100 000 жителей в Швеции сейчас составляет 26,7 человек, а в Эстонии — 30,9 человек.

Предполагается, что ограничения вступят в силу с 28 сентября. Конкретную дату объявления об ужесточении пограничного контроля министр не назвала.

Читайте ранее в этом сюжете: Минздрав Стокгольма пригрозил ужесточением карантинных ограничений

Читайте развитие сюжета: В Осло за сутки выявили 55 случаев заражения SARS-CoV-2