В Санкт-Петербурге в настоящее время развернуто 4076 коек для взрослых и детей с диагнозом COVID-19, из них свободно 849 коек, что составляет более 20%. Об этом 23 сентября сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Больничная палата
Больничная палата
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцина поступает в регионы — все новости»

"Пансионат «Заря» в Репино за минувшие сутки принял 26 пациентов с COVID-19 и подозрением на него. Всего в инфекционные стационары за минувшие сутки госпитализировано 299 больных», — отметили в комитете по здравоохранению.

Читайте также: Вирусолог ждёт в Петербурге плавную волну коронавируса

Напомним, в связи с ростом количества пациентов с коронавирусной инфекцией, которым требуется госпитализация, в Петербурге 22 сентября возобновил приём больных временный инфекционный госпиталь в пригородном пансионате «Заря» вместимостью 300 коек.

Читайте также: В Петербурге в пансионате «Заря» повторно развернули COVID-госпиталь

По данным на 23 сентября за сутки в Петербурге выявлено 208 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии подтверждено 41 359 случаев заражения. Скончались 2817 человек. Выздоровели 28 141 человек. За последние сутки в Петербурге обследовали на коронавирус 23 060 человек. Под медицинским наблюдением находится 505 человек. Из них четверо — в обсерваторе, 501 — контактные лица.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург оказался третьим в России по новым случаям коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Петербурге выявили 215 случаев заражения коронавирусом за сутки