В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении женщины, оставившей коляску с полуторагодовалым ребенком на улице в ночь на 20 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Брошенную коляску с младенцем утром обнаружил 49-летний мужчина у дома №11/4 на улице Бутлерова в Калининском районе Петербурга. Неравнодушный гражданин сразу вызвал полицию. Ребенок был срочно госпитализирован в медицинское учреждение, полиция начала проверку и поиски родителей.

Вскоре была найдена мать ребенка, которая заявила, что забыла коляску на улице, когда возвращалась из гостей в состоянии алкогольного опьянения.

Отделом дознания УМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело в отношении женщины по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). За это преступление может быть назначено до одного года лишения свободы.

«В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отметили в ГУ МВД.

Кроме того, женщина привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Напомним, в мае 2020 года в Петербурге полиция искала родителей младенца, которого оставили на скамейке у одного из домов во Фрунзенском районе.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кузбассе мать на пять дней бросила маленьких детей одних дома