В Ульяновской области зарегистрированы единичные случаи заражения в нескольких школах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

По данным на 16 сентября, по одному случаю заражения зафиксировано в 13 школах. Дети, у которых подтверждено заражение SARS-CoV-2, изолируются. При этом в ведомстве уточняют, что классы продолжают учиться в прежнем формате, оставаясь под медицинским наблюдением. Отмечается, что направлять на дистанционное обучение классы будут при наличии второго случая заражения коронавирусом.

«В случае высокой заболеваемости дистанционный формат будет вводиться в отдельных классах или школах. К этому надо быть готовыми и строго соблюдать все правила, рекомендации Роспотребнадзора», — заявлял ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщало ИА REGNUM, на 17 сентября в Ульяновской области подтверждено 13 913 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 11 795 человек, умерли 140 пациентов с COVID-19. Продолжают лечение 1978 пациентов с коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области победили коронавирус ещё 137 человек