Две школы закрыты на карантин по коронавирусу в Борисовском районе Белгородской области. Кроме того, в регионе есть 14 классов, вынужденных уйти на дистанционное обучение из-за случаев заражения инфекцией, сообщил 16 сентября на заседании регионального правительства первый заместитель начальника департамента образования области Николай Рухленко.

Школьный класс
Школьный класс
Александра Майер (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

Полностью закрыты на карантин Новоборисовская и Грузсчанская школы. На дистанционное обучение ушли ещё 14 классов в различных школах региона. Отдельные группы детских садов закрыты на карантин в четырёх детских садах Белгорода и Ракитянском районе.

«Обращаю внимание всех глав администраций на жёсткое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Закрытие школы вообще должно рассматриваться для нас как ЧП. А с другой стороны, мы всегда должны быть готовы и к дистанционному режиму обучения», — подчеркнул на заседании губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По данным регионального оперативного штаба, на 16 сентября в области выявлено 8056 носителей коронавируса, из них 48 за минувшие сутки.