В Псковской области начинает работу областная инфекционная больница на 300 мест, построенная военными строителями. Два отделения больницы начали работу в городах Псков и Великие Луки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 сентября сообщил президент РФ Владимир Путин во время видеоконференцсвязи с Псковоской областью.

Следите за развитием событий в трансляции: «Путин оценивает новые медцентры, построенные Минобороны — трансляция»

Путин поручил реализовать этот проект во время общения с псковскими медиками 20 июня 2020 года.

По словам президента, строительство новой инфекционной больницы было завершено в кратчайшие сроки, всего за 2,5 месяца. В Пскове возведено отделение больницы на 200 мест, в Великих Луках на 100 коек.

«Что принципиально важно, сделано всё очень качестве. В последнее время это фирменный стиль специалистов Минобороны. Они уже доказали, что неизменно держат такую планку», — сказал Владимир Путин.

Он поблагодарил за проделанную работу руководство ведомства, гражданских специалистов и военнослужащих военно-строительного комплекса, которые участвовали в создании этих объектов. Также президент России отметил ответственную, заинтересованную работу региональных властей, в том числе по выделению земельных участков, формировании инженерной инфраструктуры.

«Рассчитываю, что в самое ближайшее время они будут готовы принимать пациентов, оказывать людям квалифицированную помощь», — подчеркнул Владимир Путин.

Читайте также: Шойгу доложил Путину о новых медцентрах, построенных Минобороны

Президент также отметил, что такой же медцентр возводится в Республике Тува. Безу учета больниц в Псковской области, Министерством обороны в целом по стране построен 21 специализированный медицинский центр. Все они полностью укомплектованы необходимой техникой, оборудованием и медикаментами, которые позволяют быстро и эффективно лечить больных, в том числе, и с коронавирусной инфекцией.

«Новые медцентры призваны сформировать дополнительный резерв коек на случай увеличения инфекционных заболеваний. В целом они позволят нарастить мощность национальной системы здравоохранения и, прежде всего, регионального звена. Повысить доступность медицинской помощи», — добавил президент РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Новую инфекционную больницу в Псковской области подключили к электросети

Читайте развитие сюжета: Голикова рассказала, как пандемия помогла Псковской области