Образовательный центр корейского языка и культуры Института имени короля Седжона начнет работу в городе Аджман (ОАЭ). Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей Фонда института короля Седжона.

По их словам, центр будет открыт в Аджманском университете науки и технологий при поддержке Генерального консульства Южной Кореи в Дубае и южнокорейского фонда.

«2020 год — год культурного обмена между Южной Кореей и ОАЭ, в связи с чем Фонд Института короля Седжона станет своеобразным мостом, который позволит сблизить две страны и поспособствует распространению корейской культуры в Объединённых Арабских Эмиратах», — сообщил генеральный консул Южной Кореи в Дубае Чон Ён Ук.

Институт имени короля Сечжона (Sejonghakdang) — культурно-образовательный проект Южной Кореи, который строит свою работу на всестороннем информационном, учебно-методологическом обеспечении нужд студентов и преподавателей-кореистов, а также на координации и стандартизации курса кореистики для иностранных учащихся. Учреждение носит имя четвертого короля правившей на Корейском полуострове династии Чосон Седжона Великого, которому принадлежит изобретение корейского алфавита в 1446 году.