Прививки от гриппа в текущем эпидемическом сезоне к настоящему времени сделали всего 5,8% граждан от совокупного населения Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.

Там отметили, что пока заболеваемость гриппом и другими ОРВИ в Петербурге находится на неэпидемическом уровне, групповых заболеваний не зарегистрировано. При этом самым эффективным средством предупреждения гриппа и его осложнений остаётся вакцинация.

На 14 сентября в городе привито против гриппа 314 633 человека, в том числе 87 177 детей. За счет дополнительных источников финансирования привито 38 535 человек.

В Роспотребнадзоре отмечают, что вакцинация особенно показана детям с шести месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку.

Читайте также: Петербургский ученый объяснил, как вакцина от гриппа поможет от COVID-19

Как сообщало ИА REGNUM, массовая вакцинация жителей Санкт-Петербурга от гриппа началась в конце августа. Власти города предполагают, что до сезонного подъема заболеваемости в Северной столице вакцинируются от гриппа и ОРВИ 60% населения — 3,2 млн жителей. Таким способом в городе планируют сократить численность заболевших сезонными ОРВИ, течение которых может быть осложнено коронавирусной инфекцией.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге вакцины от гриппа не хватит на всех жителей города

Читайте развитие сюжета: В Петербурге от гриппа уже привились более 600 тыс. человек