Чем больше процент содержания какао-бобов, тем натуральнее шоколад. Такую рекомендацию дал Роспотребнадзор по выбору натурального шоколада, сообщается на сайте ведомства.

Читайте также: Врачи назвали безвредную для здоровья порцию шоколада

Если какао-масло заменяется подсолнечным, соевым, хлопковым и пальмовым маслами, то такое кондитерское изделие называется сладкой кондитерской плиткой. Качественный шоколад — молочный, горький, сливочный, и белый — отличает сухой хруст при разламывании.

При этом нужно знать, что в шоколаде содержится большое количество сахара и жира, что приводит к ожирению. А детям в возрасте до трёх лет есть шоколад категорически не рекомендуется.

Как сообщало ИА REGNUM, без вреда для здоровья ежедневно можно съедать половину плитки темного шоколада.

Читайте также: В Швейцарии создан новый вид шоколада