Незаконно нажитое бывшим главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым имущество обращено в пользу государства. Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 10 сентября, второй иск надзорного ведомства о взыскании в государственную казну приобретённого коррупционным путём имущества Маркелова и других соответчиков удовлетворён Ленинским районным судом Ульяновска.

Читайте также: Десятки автомобилей изъяли по делу экс-главы Марий Эл Маркелова

«Общая сумма обращенных в доход Российской Федерации объектов недвижимости, транспортных средств и денег составила 374,8 млн рублей», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Уголовное дело в отношении Леонида Маркелова, которого обвиняют во взяточничестве в особо крупно размере, в настоящее время рассматривается по существу Нижегородским районным судом Нижнего Новгорода.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов был задержан 13 апреля 2017 года. Уголовное дело в отношении него было возбуждено сразу по трём статьям УК РФ. Его обвинили в даче и получении взятки, а также посредничестве во взяточничестве.

В феврале 2019 года Генпрокуратура обращалась с иском об изъятии имущества Маркелова, общая стоимость которого оценивалась в 1,5 млрд рублей. В целом в доход государства в ноябре прошлого года было обращено имущество общей стоимостью около 2,2 млрд рублей.

Также по тем: Имущество экс-главы Марий Эл будет изымать специальная группа приставов

В марте 2020 года было обнаружено имущество непосредственно Маркелова, а также его родственников и друзей ещё на 370 млн рублей — 33 объекта недвижимости и 11 транспортных средств. Генпрокуратура вновь подала иск об обращении этого имущества в доход государства.

Читайте развитие сюжета: СКР: замглавы Минэнерго Тихонов — организатор хищения свыше 600 млн рублей