В Перми возле здания Законодательного собрания Пркиамья прошел одиночный пикет. Его участник — член медицинского профсоюза «Действие» Лариса Тарасова преследовала цель — обратить внимание властей на ситуацию в тубдиспансере в Шалашах, сообщаетНакануне.RU.

В руках активистка держала плакат: «Пациенты и медики против развала туберкулезной помощи в Пермском крае». Тарасова выступала за возвращение уборщицам статуса санитарок, которых понизили в должности, но сохранили обязанности санитарки по совместительству.

В течение дня уборщицы выполняют обязанности младшего медицинского персонала. Между тем, их лишили льгот и гарантий, положенных санитаркам.

«Буду и далее привлекать внимание к ситуации всеми законными способами. Проблему надо решать. Когда в санатории не оказывается помощь по уборке, это проблема», — сказала участник акции.

Стоит отметить, проблема возникла в 2019 году. Переведенный в уборщицы персонал отстаивает свои права в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в суде за восстановление в должности целый год бились сотрудники санатория «Росинка», которые оказались в аналогичной ситуации. Судебная инстанция встала на сторону истцов и потребовала восстановить трех женщин в должности младшего медперсонала.

Читайте ранее в этом сюжете: Удар по псевдоисполнению майских указов