В Республике Карелия за прошедшие сутки выявили еще 28 новых заболевших COVID-19, в том числе у троих учащихся школ. 65 учеников и два педагога, которые общались с заболевшими, переведены на дистанционное обучение и работу. Об этом 10 сентября сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: все ещё первая волна – все новости»

По его словам, в числе новых подтвержденных случаев коронавируса 20 выявлены в Петрозаводске, один в Сортавале, три в поселке Матросы Пряжинского района, два в Кондопоге и по одному в Питкяранте и Беломорске.

«Коронавирус подтвержден еще у троих школьников. В Петрозаводске в лицее №40 заболел один ученик, весь класс, а это 28 человек, переведен на время карантина на дистанционное обучение. В петрозаводской школе №3 также заболел один ученик, его одноклассники (24 человека), а так же один педагог переведены на дистант. Еще один ученик заболел в школе поселка Мелиоративный Прионежского района, 13 школьников из этого класса, а также один педагог во время карантина будут учиться дистанционно», — сказал Парфёнчиков.

Всего с начала пандемии в Карелии выявлено 3413 человек с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции. 2695 человек выписаны, в том числе 35 за последние сутки. Также с начала пандемии в республике зарегистрировано 32 летальных исхода от коронавируса.

«Уровень смертности от COVID-19 в республике составляет 5,2 случая на 100 тысяч населения, в среднем по России этот показатель гораздо выше (12,4 случая на 100 тысяч населения)», — уточнил Парфенчиков.

Всего в республике проведено 155 091 исследование, в том числе 1607 за прошедшие сутки. 939 человек находятся на карантине, за сутки их количество сократилось на пять человек. 12 человек находятся в местах обсервации.

Помимо этого, с 1 апреля в регионе отмечается рост числа госпитализаций больных с внебольничной пневмонией — 1235 человек, из которых восемь — за последние сутки. 74 человека умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода). За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии умер ещё один пациент с COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Башкирии за сутки скончался один пациент с COVID-19