На Камчатке места в гостиницах и базах отдыха расписаны на месяц вперёд. Врио губернатора края Владимир Солодов уверен, что этому способствует в том числе и программа Ростуризма, предусматривающая возврат части средств, потраченных туристами, решившими отдохнуть в России.

Камчатка
Камчатка
kuhnmi

Читайте также: Туристический кешбэк: иллюзии по поводу путешествия по России испарились

«Туризм — одна из основополагающих отраслей Камчатки. Ежегодно к нам приезжают десятки тысяч гостей, чтобы посмотреть наш удивительный край. Конечно, в этом году из-за пандемии сильно упал поток, но после снятия ограничений места в гостиницах и на базах отдыха расписаны на месяц вперёд. Этому наверняка способствует и возможность получить компенсацию части расходов на отдых в российских регионах, в числе которых Камчатский край, когда люди могут получить не скидки или ваучеры, а реальные средства, которые можно потратить на дополнительный отдых или повышение его класса», — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM глава Камчатки Владимир Солодов.

Читайте также: Здесь начинается Россия: уникальные красоты Камчатки

Как сообщало ИА REGNUM, программа Ростуризма, предусматривающая возврат части средств, потраченных туристами, решившими отдохнуть в России, возможно, будет продолжена. Об этом стало известно после совещания президента Владимира Путина с правительством России.