Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение по 8 проблемным многоквартирным домам (МКД), расположенным на территории Самарской области. Об этом 9 сентября сообщает пресс-служба областного правительства.

По сообщению пресс-службы ведомства, в Москве состоялась встреча генерального директора АО «Дом.РФ» Виталия Мутко и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. На ней были рассмотрены вопросы по удовлетворению прав обманутых дольщиков.

Отмечается, что в Самарской области за три года были решены проблемы 2,5 тысяч дольщиков, в том числе в 2019 году из перечня проблемных домов были исключены 12 домов, тем самым удовлетворены права 1147 человек. Помимо этого, были введены в эксплуатацию два долгостроя, которые не были включены в перечень. А в первом полугодии текущего года из единого реестра были исключены 4 многоквартирных дома, таким образом, были восстановлены права 498 дольщиков. Еще три проблемных объекта в Самаре планируют ввести до конца года.

По словам чиновников, в настоящий момент в списке проблемных домов остаются сложные объекты, по которым не нет простого решения.

Отмечается, что наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение по 8 проблемным домам, находящихся в Самарской области. Это объекты ООО «Кросс» (г. Самара), ООО «ИК Недвижимость» (Ставропольский район), а также ЖСК «Виктория», ГК «Базис», ООО «Сентябрь Два» (г. Тольятти). На завершение строительства данных объектов будет направлено 1,3 млрд рублей. В результате будут удовлетворены права 781 человека.

По словам Дмитрия Азарова Самарская область готовит документы для вынесения на рассмотрение наблюдательным советом Фонда вопрос по еще 15 объектам.

Читайте ранее в этом сюжете: Новосибирские дольщики заявили, что шесть лет не могут получить квартиры

Читайте развитие сюжета: В Уфе обманутые дольщики «Миловского парка» свернули палаточный лагерь