Потребление электроэнергии за восемь месяцев текущего года снизилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Самарской области. Об этом 9 сентября сообщает пресс-служба системного оператора единой энергетической системы филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ средней Волги.

По сообщению пресс-службы предприятия, потребление энергии за указанный период в регионе снизилось на 5,6% и составило 14 410,9 млн кВт∙ч. При этом, электростанции области за восемь месяцев текущего года выработали 16 316,1 млн кВт∙ч электроэнергии. Это на 18,9% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

При этом суммарный переток электроэнергии из энергосистемы региона в соседние энергосистемы с января по август текущего года составил 1905,2 млн кВт∙ч.

Отмечается, что в августе текущего года в регионе на 5,3% снизилось потребление электроэнергии по сравнению с августом прошлого года. Выработка электроэнергии в этом месяце также уменьшалась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам директора Самарского РДУ Сергея Аникина, уменьшение выработки электроэнергии в августе текущего года произошло за счет уменьшения выработки Жигулевской ГЭС из-за снижения расхода воды через гидроагрегаты с учетом сложившейся гидрологической обстановки в реке Волге. А снижение потребления электроэнергии в августе текущего года в регионе связано с уменьшением электропотребления крупных потребителей и мелкомоторной нагрузки в результате действии ограничений, которые были приняты для недопущения распространения коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: Коронавирус в России: близится вакцинация – все новости