Прокуратура Чувашии подвела итоги проверки по факту происшествия в одной из школ Чебоксар, где учительница оскорбляла учеников, называя их «нищебродами, дармоедами и спиногрызамии». В ведомстве указали на недопустимость унижения учеников, выдав представление главе администрации Чебоксар, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуре отмечают, что проверкой подтвержден факт неподобающего поведения учителя, что нарушает положения закона об образовании в части соблюдения норм морали, а также требования профессиональной этики.

«Данные требования однозначно указывают на недопустимость унижения чести и достоинства учеников и высказывания в их адрес неприличных выражений», — говорится в сообщении.

В связи с недостаточной работой по профилактике подобных происшествий в адрес главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова внесено представление.

Читайте также: В Чебоксарах учительница обозвала детей «нищебродами и дармоедами»

Как сообщало ИА REGNUM, в соцсетях появилась аудиозапись, на которой учитель на повышенных тонах заявила детям, что они «бездарье, нищеброды, дармоеды и спиногрызы», что «вы пока никто, я — учитель».

В ходе разбирательств управление образования администрации Чебоксар отметило, что инцидент произошёл в школе № 56, директор которой принёс извинения перед родителями и учениками, призвав не осуждать весь педагогический состав школы «по необдуманному поступку одного учителя». После скандала учительница уволилась.

Читайте ранее в этом сюжете: Учительница, назвавшая детей «нищебродами», уже не работает в школе