Фигуранты дела о торговле младенцами в Москве врач Валентина Чернышова и юрист Роман Емашев признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием. Об этом сообщил 9 сентября адвокат обвиняемых Игорь Трунов.

Он утончил, что Чернышова и Емашев подали соответствующее ходатайство, его должен одобрить заместитель генерального прокурора. В документе говорится, что фигуранты полностью признают вину, хотя неясно, в чем именно.

«Они обещают помочь следствию, раскрыть подельников и конспирацию, которая якобы была, но там не очень понятно, что они могут раскрыть и в чем они признаются», — сказал Трунов РБК.

Адвокат предположил, что следствие предложило врачу и юристу более мягкую меру пресечения. В рамках уголовного дела о торговле детьми им грозят максимальные 15 лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе в Московской области возбудили уголовные дела по факту смерти по неосторожности и торговле людьми после того, как в одной из квартир нашли мёртвого младенца и еще троих детей, рождённых суррогатными матерями. За ними присматривала няня. В июня в Москве обнаружили пятерых младенцев в одной квартире, находящихся под присмотром двух женщин.

Позднее два дела объединили в одно. Всего в нём фигурируют девять человек. Семеро из них арестованы, один находится под домашним арестом, ещё один объявлен в федеральный розыск.

Читайте также: Адвокат считает обвиняемых в торговле детьми просто врачами

Читайте ранее в этом сюжете: СК просит продлить арест фигурантам дела о торговле детьми