Власти Турции приняли решение о введении масочного режима по всей стране из-за продолжающегося распространения коронавируса, передаёт 8 сентября Anadolu Ajansı.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны продолжают борьбу с пандемией — все новости»

Согласно распоряжению властей, все граждане страны и иностранные туристы обязаны носить защитные маски во всех общественных зонах, включая улицы, парки, места для пикников, пляжи, общественный транспорт. Обязательным также становится использование масок на рабочих местах.

Кроме этого, с сегодняшнего дня в 81 провинции Турции вводится запрет на исполнение живой музыки и воспроизведение музыкальных записей в ресторанах, кафе и развлекательных заведениях.

Ранее также сообщалось, что в стране вводится запрет на перевозку пассажиров в общественном транспорте стоя с целью снижения риска передачи инфекции.

Как передавало ИА REGNUM, Россия в начале августа возобновила приостановленное из-за пандемии авиасообщение с Турцией, между тем в республике вновь стал увеличиваться прирост числа инфицированных. 2 сентября министерство здравоохранения Турция заявило о втором пике эпидемии в стране.

Посол России в Турции накануне сообщил, что коронавирусная инфекция выявлена по меньшей мере у 12 российских туристов, отдыхающих на турецких курортах.

Читайте также: Турпоток из России в Турцию по итогам 2020 года может сократиться вдвое

Читайте развитие сюжета: В Турции за сутки выявлено более 1,7 тысячи инфицированных коронавирусом