Смольный не сможет обеспечить всех жителей Санкт-Петербурга вакциной от гриппа, поэтому администрации районов и работодатели должны за собственные средства закупить вакцину и привить своих сотрудников от гриппа и ОРВИ, прежде чем начнется сезонный подъем заболеваемости. Об этом 8 сентября сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Люди в масках в метро Санкт-Петербурга
Люди в масках в метро Санкт-Петербурга
Дарья Драй © ИА REGNUM

По ее словам, в конце августа на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Санкт-Петербурга был утвержден комплексный план профилактических противоэпидемических мероприятий в сезон 2020−2021 годов. Также была поставлена задача — привить не мнее 60% населения города.

Читайте также: Беглов привился от гриппа и пообещал вакцинировать 3 млн петербуржцев

«Это серьезная задача, серьезная нагрузка на учреждения здравоохранение и не только. В складывающейся ситуации имеющиеся поставки федеральных вакцин не обеспечат 60% охват. Поэтому здесь нужно очень серьезно подойти как администрации районов, так и руководителям крупных предприятий и учреждений. Нужно чтобы они изыскали средства для того, чтобы защитить работников и, за счет собственных средств, вакцинировать их», — пояснила Чхинджерия.

Читайте также: Петербуржцев привьют от гриппа вакциной с тремя актуальными штаммами

В первую очередь федеральная вакцина будет предназначена для вакцинации групп риска и охват таких групп должен быть не менее 70%, а медицинских работников еще выше — 90 — 95%.

Читайте также: Петербуржцев предупредили об осложнениях в сезон гриппа

Читайте ранее в этом сюжете: Петербуржцы стоят в очередях у метро, чтобы вакцинироваться от гриппа

Читайте развитие сюжета: В Петербурге привито от гриппа менее 6% населения