После государственного переворота на Украине, совершённого в 2014 году, в стране на 40% снизилась численность детского населения. Об этом заявил глава директората защиты прав детей министерства социальной политики Украины Руслан Колбаса, сообщило 8 сентября издание «Корреспондент».

"У нас на 40% уменьшилось вообще количество детского населения. У нас уменьшается процент брачности, увеличивается процент разводов на тысячу населения, у нас уменьшается общее количество рождаемости детей», — рассказал эксперт.

Колбаса отметил, что за последние пять лет число родившихся детей уменьшилось примерно на 30% — до 330 тыс., в сравнении с 465 тыс. родившихся пятилеткой ранее. Также, по его словам, на Украине растёт число детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах.

«С 2014 года каждый пятый ребенок рождается вне брака. 10 тыс. детей получили статус ребёнка, лишённого родительской опеки, или сиротства за год. Более 386 тыс. детей в сложных жизненных обстоятельствах», — добавил он.

Напомним, в 2019 году население Украины только по официальным данным уменьшилось на четверть миллиона человек. Смертность в стране вдвое превышает рождаемость.

Читайте также: Население Украины за год сократилось на четверть миллиона человек

Читайте развитие сюжета: Белоруссии не следует повторять ошибки Украины — депутат Рады