Научный центр им. Гамалеи уже заслуженно можно назвать героем года. Запуск вакцины от пандемии коронавируса стал прорывом в мировой медицине, к ней не снижается пристальное внимание мирового сообщества, заявил корреспонденту ИА REGNUM топ-менеджер ИАЦ «Альпари» Андрей Лобода, комментируя появление облегчённого варианта вакцины от коронавируса для детей.

«Вполне логично, что для вакцинации детей прославленный научный центр предложит облегченную версию препарата. Очень важно по максимуму избежать его любых побочный действий.
Для убедительности перед российской и международной аудиторией важно максимально прозрачно оценить результаты предстоящего этапа массового тестирования на добровольцах.
Отдельная задача — грамотный и эффективный запуск препарата для взрослых и детей в оборот.
Безопасность населения на фоне пандемии — первостепенная задача. При ее реализации Россия сможет монетизировать свои достижения в области разработок и внедрения новых противовирусных препаратов.

Как сообщало ИА REGNUM, в России для вакцинации детей от коронавирусной инфекции будут использовать более лёгкий вариант препарата.

Читайте также: Облегчённый вариант вакцины от коронавируса выпустят в России