В России после завершения испытаний вакцины от коронавирусной инфекции могут приступить к исследованиям препарата среди детей. Это произойдёт через девять месяцев. Об этом сегодня, 8 сентября, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Такие исследования среди детей могут начаться, когда полностью закончатся исследования на взрослых, то есть закончится пострегистрационная фаза, — пояснил Гинцбург в беседе с ТАСС.— Три-четыре месяца будут вводить, последнему введут, отсчитайте ещё полгода. Девять месяцев получается».

Читайте также: Облегчённый вариант вакцины от коронавируса выпустят в России

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация — все новости»

Глава центра напомнил, что для начала испытаний необходимо получить разрешение Минздрава РФ. По его словам, документы пока не готовы, но работа над этим ведётся.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заведующий отделом НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор Александр Бутенко заявил, что в России будут создано два варианта вакцины от COVID-19. Так, для вакцинации детей от коронавирусной инфекции будут использовать более лёгкий вариант препарата. По его словам, вакцина для детей будет более щадящая и менее реактогенная.

Также по теме: Глава центра Гамалеи спрогнозировал окончание пандемии в России

Читайте ранее в этом сюжете: Российская вакцина от коронавируса выпущена в гражданский оборот