В Ингушетии задержаны сразу трое «свадебных стрелков», которые выражали свою радость от события, в котором они участвовали, стрельбой в воздух из автоматов Калашникова. Все три факта были зафиксированы 6 сентября в разных населенных пунктах региона, а их участники передвигались на автомашинах в составе свадебных кортежей, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Так, в селении Экажево стрелял из охолощенного автоматического оружия АК-103 17-летний пассажир автомашины «ВАЗ-2107», под управлением его ровесника из города Карабулака. В машине также находились еще трое пассажиров в возрасте от 17 до 18 лет. Как выяснилось, свидетельство о регистрации транспортного средства и его номерные знаки числились в розыске как утраченная спецпродукция.

В Назрани 6 сентября был задержан 30-летний местный житель, который на проспекте Базоркина палил из окна автомашины «Мерседес ML» из охолощенного автомата Калашникова. Также оказалось, что свидетельство о регистрации автомашины и номерные знаки числятся в розыске как утраченная спецпродукция.

Еще один факт стрельбы из охолощенного СХ-АК103 был зафиксирован в тот же день в городе Назрани, где стрельба из машины БМВ-5251 велась на улице Картоева.

По всем трем фактам были составлены протоколы об административных правонарушениях, а машины, на которых отсутствовали документы, были изъяты и доставлены в отделы МВД.

Читайте развитие сюжета: В Ингушетии решили штрафовать «свадебных стрелков»