Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи Оксана Пушкина («Единая Россия») призвала перестать бояться говорить с детьми о половом воспитании.

Результаты опроса сервиса «Доктор рядом» не оказались сюрпризом для парламентария: три четверти поддерживают идею ввести в школах уроки сексуального просвещения

«Пора перестать бояться говорить с детьми о рисках, которые подстерегают их во взрослой жизни. Ханжество и лицемерие старших вынуждает молодёжь платить за свои ошибки высокую цену», — считает Пушкина.

По ее мнению, нельзя прятать глаза в пол от неудобных вопросов.

«Государственная политика в отношении сексуального воспитания подростков должна измениться и, я уверена, изменится. Ведь, как показывает соцопрос, этого ждёт подавляющее большинство россиян», — отметила Пушкина в ТГ-канале.

Как сообщало ранее, комитет Госдумы по вопросам семьи поддержал законопроект, разработанный Минздравом, о введении законодательного запрета на распространение информации, призывающей к отказу от медицинского освидетельствования и лечения ВИЧ-инфекции, а также пропагандирующей так называемое ВИЧ-диссидентство.

Читайте ранее в этом сюжете: Комитет Госдумы поддерживает проведение в школах уроков полового воспитания