В столице Чувашии сегодня, 7 сентября, после инцидента в школе, где учитель обозвала детей «нищебродами и дармоедами», пройдут совещания в образовательных учреждениях в части соблюдения педагогической этики. Учительница, которая отчитывала детей, уволилась, сообщает управление образования администрации Чебоксар.

В мэрии отмечают по итогам служебной проверки, что инцидент произошёл 4 сентября в чебоксарской школе № 56, где «учитель русского языка и литературы на повышенных тонах отчитала учеников пятого класса за мусор и следы на полу».

«По итогам расследования учитель была привлечена к дисциплинарной ответственности (выговор) и уволилась из школы по собственному желанию», — говорится, в частности, в сообщении.

Извинения перед родителями и учениками принесла директор школы № 56 Светлана Короткова, отметив, что «учитель, действительно вёл себя непрофессионально, нарушив кодекс педагогической этики», и из происшествия «все извлекли важные уроки».

«Не стоит судить по необдуманному поступку одного учителя, и осуждать весь педагогический состав школы. Данный поступок — не норма труда учителя».

В управлении образования отмечают, что 7 сентября во всех чебоксарских школах пройдут совещания по вопросу соблюдения педагогической этики, а в среднюю школу № 56 будет направлена группа психологов «для формирования благоприятного климата».

Как сообщало ИА REGNUM, в соцсетях разлеталась аудиозапись, судя по которой учитель на повышенных тонах выясняла, почему в кабинете уборщица вынуждена «на карачках» убирать следы от «дешёвой подошвы», заявляя детям, что они «бездарье, нищеброды, дармодеы и спиногрызы», что «вы пока никто, я — учитель».

По данному факту прокуратура Чувашии организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка исполнению закона об образовании «в школе, а также конкретным действиям педагога».

Читайте ранее в этом сюжете: В Чебоксарах учительница обозвала детей «нищебродами и дармоедами»

Читайте развитие сюжета: После хамства педагога прокуратура обратилась к мэру Чебоксар