Запрет на импорт семян установила американская компания Amazon. Об этом 5 сентября сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на письмо фирмы.

Утверждается, что решение было принято компанией в связи с получением жителями США загадочных посылок с семенами различных растений. Предполагается, что посылки и бандероли были отправлены из Китая, при этом ни один из получателей не заказывал семена.

Запрет на импорт семян вступил в силу с 3 сентября. Компания Amazon разослала уведомления о принятом решении своим иностранным партнёрам и потребовала от всех продавцов удалить объявления о продаже семян на своей интернет-площадке. Всем, нарушившим данное требование, грозит удаление аккаунта. Продавать семена разрешено лишь гражданам, находящимся на территории США.

Ранее ИА REGNUM сообщало о подозрительных посылках с семенами, которые получили несколько сотен граждан США в более чем 20 штатах. Специалисты установили, что американцам прислали семена различных трав и сельхозкультур. В свою очередь власти Китая заявили о своей непричастности к возможной отправке посылок с семенами с территории КНР.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай объявил о непричастности к рассылке посылок с семенами в США и Японию