В Петербурге объявлен тендер на проектирование нового участка первой («красной) линии метрополитена, от действующей конечной станции «Проспект Ветеранов» до будущей станции «Пулково».

Аэропорт Пулково
Аэропорт Пулково
Дарья Драй © ИА REGNUM

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», максимальная стоимость контракта заявлена в размере 37 млн 362 тыс.рублей. Конкурсные заявки принимаются до 30 сентября 2020 года, победителя определят в октябре текущего года. Срок исполнения контракта — 1 июня 2022 года.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры ожидает от подрядчика выполнения схемы планировки территории будущего продолжения первой линии, составления схемы границ территорий объектов культурного наследия и зон с особыми условиями использования и других документов, предшествующих началу строительства.

Напомним, что ранее обсуждалась возможность создания линии «аэроэкспресса» от аэропорта «Пулково» до Витебского вокзала. Однако этот проект был заморожен: его экономическая эффективность вызывает большие сомнения.

Эксперты отмечали, что продолжение метро до «Пулково» гораздо более привлекательно для пассажиров и создает возможность развития территорий, на которых появятся новые станции метро.

Читайте также: Петербургу нарисовали светлое будущее в метро

Напомним, согласно принятой в 2018 году отраслевой схеме развития метрополитена на действующей первой (Кировско-Выборгской) линии предложено ответвление от существующей станции «Проспект Ветеранов» до будущей станции «Пулково», с промежуточными станциями «Ульянка» и «Авиагородок».

Читайте развитие сюжета: Смольный перераспределил средства на строительство метро на 1,16 млрд руб