Учитывая тяжесть преступления и статью Уголовного кодекса, по которой актер Михаил Ефремов проходит в качестве обвиняемого, запрос государственного обвинителя о назначении Ефремову 11 лет колонии — адекватное требование наказания. Такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал заместитель председателя Комиссии общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов.

Николай Ярошенко. Заключённый (фрагмент). 1878
Николай Ярошенко. Заключённый (фрагмент). 1878

Читайте также: Прокурор просит отправить Ефремова в колонию на 11 лет

Правозащитник отметил, что еще в начале судебного разбирательства он предполагал, что решение суда в отношении подсудимого будет в пределах 8−10 лет лишения свободы.

«Учитывая тяжесть преступления и статью, которая предусмотрена в УК РФ — вполне адекватное наказание, которое просит прокуратура», — считает Александр Холодов.

Что касается признания вины Ефремовым в последний момент, то эта «клоунада» была сознательно сделана лишь для того, чтобы найти общий язык с потерпевшими.

Читайте также: Процесс Ефремова: шоу или правосудие?

«Несмотря на то, что официально у них примирения нет, думаю, что некоторые сейфовые договоренности у них есть, которые они не озвучивают прессе и суду, — отметил собеседник агентства. — Именно этим обусловлено, что потерпевшие просили 1 рубль за моральный вред».

Таким образом, считает Холодов, после признания вины, раскаяния и добровольной компенсации потерпевшим по 200 тысяч рублей, с учетом хороших характеристик и многого другого Михаилу Ефермову назначат срок в 8−10 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Адвокаты Ефремова перевели потерпевшим по делу о ДТП по рублю

Читайте развитие сюжета: Адвокат: актёрское раскаяние Ефремова не поможет ему смягчить наказание