Причиной тяжелого состояния блогера Алексея Навального послужил какой-то «внутренний пусковой механизм», заявил заведующий отделением острых отравлений омской Больницы скорой медпомощи №1, главный токсиколог области Александр Сабаев.

По его словам, если бы блогера отравили накануне или во время полета, то непременно пострадали бы, или какие-то симптомы отравления, интоксикации появились бы у сопровождающих лиц.

«Этого не произошло, что может еще раз сказать о том, что данный патологический процесс все-таки имеет внутренние какие-то механизмы дезадаптации, какой-то внутренний пусковой механизм», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Специалист добавил, что фосфорорганические соединения — это весьма токсичные вещества, которые использовать для отравления одного человека не представляется возможным.

Как сообщалоИА REGNUM, ранее пресс-секретарь президента РФДмитрий Песковзаявил, что в Кремле не видят повода по ситуации с Навальным, несмотря на заявления правительства ФРГ о якобы имевшем место отравлении блогера российским газом «Новичок», так как немецкой стороной не предоставлено об этом никаких данных.

Читайте также: Песков: отравление Навального никому не выгодно

Читайте развитие сюжета: Вице-спикер парламента Грузии увидел угрозу в словах депутата Госдумы РФ