С начала 2020 года в Ленинградской области введены в эксплуатацию и поставлены на государственный кадастровый учет три школы и четыре детских сада. Еще несколько образовательных учреждений планируется ввести до конца текущего года. Об этом ИА REGNUM сообщили 1 сентября в Управлении Росреестра по Ленинградской области.

Новая школа в поселке Бугры Ленинградской области
Новая школа в поселке Бугры Ленинградской области
Lenobl.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «День знаний-2020 в условиях пандемии — все новости о 1 сентября в России»

В Ленинградской области введены и полностью оформлены в кадастре: школа на 550 мест в поселке Новоселье Аннинского городского поселения Ломоносовского района; школа на 1175 мест на Графской улице в городе Мурино; школа на 950 мест на аллее Ньютона в поселке Бугры.

Напомним, две последние указанные школы сегодня торжественно открывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Читайте также: Губернатор Ленобласти поздравил первоклассников в Мурино

По данным Управления Росреестра, до конца года планируется ввод школы на 220 мест в деревне Большая Пустомержа Кингисеппского района, ввод школы на 600 мест в городе Шлиссельбург, ввод школы на 550 мест в пос. Новогорелово Ломоносовского района, а также ввод пристройки спортивного зала к Фёдоровской средней школе в деревне Фёдоровское Тосненского района.

Кроме того, в 2020 году Управление Росреестра по Ленинградской области поставило на государственный кадастровый учет четыре детских сада во Всеволожском районе, два из них в городе Мурино на 180 и 100 мест, один в городе Кудрово на 150 мест и детский сад в деревне Мистолово на 95 мест.

Как заявляют власти Ленобласти, по итогам года будет сдано девять школ, ещё 17 школ откроются по программе реновации.

Читайте ранее в этом сюжете: Две больших школы приняли учеников в новом жилом районе Ленобласти

Читайте развитие сюжета: Глава Ленобласти лично проверил качество бесплатных обедов в школе