Решение правительства Уганды ввести плату за добровольные тестирования на наличие коронавируса грозит срывом поездок и возобновления туризма, а также торговли. Об этом передаёт Daily Monitor Uganda.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: стабилизация или «вторая волна»? — все новости»

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: стабилизация или «вторая волна»? — все новости»

Это также повлияет на возвращение угандийских граждан из-за границы.

Вечером в воскресенье, 30 августа, правительство Уганды издало директиву, требующую от агентств взимать 65 долларов США за тест. Эта директива также будет касаться водителей грузовиков, приезжающих в страну через границу, а также граждан Уганды, возвращающихся домой.

Организации, которые планируют проверить своих сотрудников и отдельных лиц, которые хотят знать, заразились ли они вирусом, также должны будут заплатить.

Кампала убеждена, что этот сбор будет способствовать увеличению числа средств на борьбу с пандемией. К настоящему времени было протестировано 350 000 человек, в результате чего было выявлено около 2900 положительных случаев и по меньшей мере 30 смертей.

Лица с симптомами заражения или те, которые контактировали с кем-то, кто заразился COVID-19, не должны будут платить.

Существуют опасения, что это нововведение может подорвать усилия по сдерживанию вируса, отбив у людей желание проходить тестирование. Это также может увеличить стоимость импортируемых товаров, поскольку водители грузовиков должны платить за тесты, как и любые потенциальные туристы.

Читайте развитие сюжета: В Башкирии театры возобновят работу с 15 сентября