В Татарии организована прокурорская проверка по информации СМИ об отказе ребенку-инвалиду в домашнем обучении. Об этом сообщает пресс-служба республиканского ведомства.

В СМИ идет речь о несовершеннолетней жительнице Бугульмы, у которой диагностирован порок сердца и злокачественная опухоль на глазах. В полтора года девочке сделали операцию и удалили один глаз. Вскоре после химиотерапии удалили и второй глаз. С 2019 года местные власти отказываются перевести ребенка на домашнее обучение. Мать поехала в Казань, пытаясь решить проблему, но и там получила отказ. В бугульминском управлении образования женщине сказали, что она должна сама найти ребенку учителей и договориться со школой, после этого с девочкой начнут заниматься. В Казани женщине заявили, что это обязанность гороно Бугульмы.

Женщина, так и не дождавшись решения вопроса, обратилась за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Прокуратура в ходе проверки установит, были ли нарушения прав ребенка-инвалида и примет соответствующие меры.

ИА REGNUM ранее сообщало, к 1 сентября свои двери открыли восемь новых образовательных учреждений Татарии. Всего в течение 2020 года введут в эксплуатацию 13 школ.

Читайте также: В Татарии к учебному году откроются восемь новых школ

Читайте развитие сюжета: В Башкирии открыли новое здание коррекционной школы-интерната