Все образовательные организации Владимирской области составили план профилактических мероприятий в условиях коронавирусной инфекции. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте образования, профилактика будет проводиться и в специализированных учебных кабинетах.

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

За каждым классом во владимирских школах закрепили свои кабинеты, однако в расписании есть предметы, обучение которым предполагает специальное оборудование или инвентарь. Обработке специализированных кабинетов уделят особое внимание, так как их будут посещать по очереди разные классы. После каждого занятия будут дезинфицировать столы и стулья.

В кабинетах информатики будут дезинфицировать компьютерные мыши, клавиатуры и наушники. В кабинетах физики, химии и биологии будет проводиться обработка лабораторного оборудования после каждого класса.

В кабинете технологии будет осуществляться дезинфекция швейных машинок, утюгов и других приборов, используемых в учебных целях. В учебной мастерской будет проводиться дезинфекция инструментов, станков, верстаков, тисков.

В спортзалах после окончания занятий по физкультуре будет проводиться дезинфекция поверхностей используемых спортивных снарядов и спортивного инвентаря, а также влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. Бассейны школьникам разрешат посещать по расписанию отдельными классами. Воздух в раздевалках бассейна будут обеззараживать с помощью рециркуляторов.

Читайте ранее в этом сюжете: Чиновники рассказали, как организуют питание во владимирских школах

Читайте развитие сюжета: Владимирский губернатор: не нужно покупать маски школьникам