Строительство новой инфекционной больницы в Пскове и ее филиала в Великих Луках почти завершено. В настоящий момент на объектах работают приемочные комиссии, подрядчики оперативно устраняют найденные недочёты. Об это 31 августа заявил глава Псковской области Михаил Ведерников.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности – все новости»

По его словам, готовность основного корпуса инфекционной больницы в Пскове оценивается в 100%, его отделения в Великих Луках в 87%.

Читайте ранее в этом сюжете: Военные построят новую инфекционную больницу в Пскове

«Параллельно в корпусах устанавливается мебель и оборудование. В ближайшее время подрядчики проведут испытание этого оборудования и обучение медработников», — уточнил глава региона.

Читайте ранее в этом сюжете: В новую инфекционную больницу Псковской области ищут 300 медработников

При этом штат медицинского учреждения уже сформирован, сотрудники будут трудоустроены сразу после решения всех юридических вопросов.

«Но есть несколько замечаний. В Пскове остался вопрос с благоустройством дороги, ведущей̆ к зданию инфекционного корпуса. Поручил рассчитать стоимость работ, затем будем изыскивать средства, — отметил губернатор. — В Великих Луках необходимо увеличить давление воды в трубопроводе, который̆ идет к больнице. Для этого планируется возвести водонасосную станцию».

Напомним, с просьбой о новой больнице на совещании президента с медиками 20 июня к Владимиру Путину обратилась Анастасия Повторейко, в то время заведующая пульмонологическим отделением Псковской городской больницы, где был развернут центр по лечению COVID-19.

Читайте также: Путин поддержал просьбу псковских медиков о новой инфекционной больнице

Медик рассказала президенту, что для борьбы с пандемией в Псковской области было развернуто 1230 коечных мест (1348 коек на 26 июня, — прим. ред.) для больных коронавирусной инфекцией. Но этого было недостаточно. Региону необходим новый стационар для борьбы не только с коронавирусом, но и другими инфекционными заболеваниями.

Читайте ранее в этом сюжете: На Псковщине количество жертв коронавируса достигло 65 человек

Читайте развитие сюжета: В Псковской области в очагах коронавируса «всё спокойно»