Видоизменённый штамм коронавируса SARS-CoV-2 был обнаружен учёными Индонезии. Об этом 31 августа сообщает газета The Star.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: стабилизация или «вторая волна»? — все новости»

Штамм, получивший в научной среде название «Мутация D614G», был впервые обнаружен в ряде стран ещё в феврале текущего года. Однако в Индонезии этим видоизменённым коронавирусом оказались инфицированы 40% от общего числа выявленных случаев заражения в стране.

Руководитель института молекулярной биологии имени Эйкмана Амин Соебандрио пояснил, что в настоящее время проводятся дополнительные исследования для получения более полной картины распространения штамма. Эксперт отметил также, что в случае наличия «Мутации D614G» коронавирус передаётся от человека к человеку значительно легче и быстрее. При этом нет никаких доказательств того, что данный штамм SARS-CoV-2 переносится пациентом тяжелее.

Ранее ИА REGNUM сообщало о суточном рекорде по числу выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в Индонезии. На сегодняшний день в стране подтверждено более 172 тыс. случаев заражения SARS-CoV-2, из них скончались более 7,3 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Индонезии побит суточный рекорд по числу носителей SARS-CoV-2