26 августа, в день, когда члены организованных преступных группировок (ОПГ) собрались на встречу в одном из отелей в Гётеборге, перед этим установив блокпосты, банды действительно контролировали ситуацию в городе. Это признал в студии телеканала TV4 министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг.

Темой разговора ведущего программы Стеффо Торнквиста и главы ведомства была уличная преступность и недавний инцидент в Гётеборге.

Напомним, 26 августа из шведского Гётеборга стали поступать ошеломляющие новости, — на улицах города неизвестные люди устанавливают блокпосты и ограничивают движение транспорта. Как оказалось, такие меры предосторожности были приняты перед встречей членов двух местных влиятельных ОПГ, которая проводилась в отеле Posthotellet.

Дамберг пообещал, что на улицах городов Швеции в ближайшие годы будет очень много полицейских. Однако ведущий указал, что произошедший в Гётеборге инцидент говорит о том, что банды «наплевали» на постановления властей.

«Криминогенная ситуация в Гётеборге описана достаточно хорошо, речь идет о клановой структуре и разделенном (между ними — прим. ИА REGNUM) рынке сбыта наркотиков», — пояснил министр.

Читайте ранее в этом сюжете: В Швеции ужесточат наказание за незаконное хранение и контрабанду оружия