Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору полезных для здоровья заправок для салатов. Одни из способов снизить калорийность блюда с майонезом — приготовить его самостоятельно, сообщается на сайте ведомства.

Читайте также: Жителям России напомнили о сроках годности новогодних салатов

Домашний майонез готовят из яичного желтка, оливкового или подсолнечного масла, горчицы, уксуса, соли и пряностей. Такая заправка — это источник пользы и настоящего вкуса.

В ведомстве отметили, что салаты с майонезом или сметной из магазина очень калорийны и могут содержать запрещенные ингредиенты. Так, в 1 столовой ложке майонеза 67% жирности содержится 106 ккал, это почти 1/3 от калорийности ужина.

Как сообщало, ранее Роспотребнадзор отмечал, что любым салатом можно отравиться, если его неправильно хранить.

Читайте также: В Роспотребнадзоре напомнили, сколько можно хранить салаты