В школах Ярославля с 1 сентября разработают специальное расписание звонков, чтобы дети меньше контактировали друг с другом. Об этом 25 августа на общегородском совещании рассказала директор департамента образования мэрии Елена Иванова. К началу учебного года департамент разработал ряд мер, чтобы не допустить заражения коронавирусом в школах.

Школьная столовая
Школьная столовая
City-yaroslavl.ru
«В каждом образовательном учреждении будет организован не один, а несколько входов для обучающихся. График входа будет доведён до родителей, и одновременно в каждый вход будет входить не более одного класса. Главная цель — максимально исключить контакты между классами. За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, и педагоги будут приходить в эти кабинеты на уроки. К началу учебного года в каждой школе разрабатывается специальное расписание уроков и звонков также с целью минимизации контактов между классами. С этой же целью разрабатываются специальные графики посещения столовой, графики питания. Организация питания также будет с соблюдением требований СаНПиН, будет обеспечено разобщение классов, усилен контроль за обработкой столов и посуды и использованием средств индивидуальной защиты», — рассказала Елена Иванова.

Во время каникул при департаменте образования была создана рабочая группа с участием директоров школ. Она выработала рекомендации, которые разосланы во все школы города. Эти рекомендации учитывают дополнительные Санитарные правила и нормы для школ, выпущенные в период пандемии.

«При соблюдении всех этих правил школы будут работать в очном режиме в течение всего учебного года», — рассказала Елена Иванова.

Родителям учеников будет ограничен вход в школы, это касается даже первоклассников.

Читайте ранее в этом сюжете: Ярославская областная больница возвращается к обычной работе

Читайте развитие сюжета: В Ярославской области умер еще один пациент с COVID-19