В школе №2 города Первоуральска Свердловской области перед началом нового учебного года пройдут генеральные уборки. Они состоятся в период с 24 по 28 августа.

Следите за развитием событий в трансляциях: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?», «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости»

Промыть предстоит все помещения. При этом должны использоваться дезинфицирующие средства. Затем ежедневно будет проводиться влажная уборка, а каждую неделю — генеральная.

Для каждого класса определено своё время прихода в школу. Всего откроют три входа. Детям и сотрудникам измерят температуру и посмотрят, есть ли признаки ОРВИ. В случае чего, изолируют и сообщат родителям или вызовут скорую помощь.

Кроме того, за каждым классом закреплён свой кабинет. Общих перемен не будут. Отдыхать между уроками смогут максимум три класса одновременно. Также расписан и график приёма пищи. Одновременно питаться смогут не более трёх классов или не более 85 учащихся.

Читайте развитие сюжета: В уральской школе обошлись без помощи родителей, несмотря на новые меры