Губернатор Воронежской области Александр Гусев опроверг слухи о новом карантине с середины сентября, которые распространяются в социальных сетях. Комментарий главы региона опубликовал телеграм-канал правительства Воронежской области.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости»

«Никаких оснований для страхов, что после 20 сентября всё закроется на карантин, нет. И мы такой сценарий не рассматриваем. У нас ежедневная госпитализация снизилась с около 250 человек до примерно 50. То есть в 5 раз, а это важный показатель. К тому же надежды возлагаются на российскую вакцину», — уточнил глава региона.

Отметим, что в Воронежской области постепенно снимаются ограничения, введённые в связи с коронавирусом — в частности, накануне были разрешены собрания политических партий, правда только на свеем воздухе и с ограничением численности. Вместе с тем, последние недели в соцсетях циркулируют слухи о якобы «закрытии всего» с середины сентября.

Читайте развитие сюжета: Губернатор Воронежской области намерен сделать прививку от коронавируса