Сотрудников инспекции труда при министерстве здравоохранения Грузии наделили правом закрывать общественные заведения в тех случаях, когда там не реагируют на замечания о нарушениях правил по профилактике распространения коронавируса. Об этом, как передает «Общественное телевидение», 20 августа на брифинге сообщила глава минздрава Екатерина Тикарадзе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые угрозы — трансляция»

Ранее инспекторы при выявлении нарушений могли только выписать штраф. Теперь, как рассказала министр, штрафы останутся, но к ним добавится новый способ воздействия.

«Инспекция получила дополнительный рычаг. Если на объекте не смогут выполнить нужные нормы и требования к повторной проверке, инспекция труда будет иметь законное право закрыть объект», — сказала Тикарадзе.

Напомним, в Грузии штраф для юридических лиц, которые нарушают меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, составляет 10 000 лари (около $3,2 тыс. по курсу). После того, как в стране общественные заведения возобновили работу, было выписано более 100 штрафов.

Читайте ранее в этом сюжете: Названо число туристов, прибывших в Грузию после открытия границы