Все петербургские школьники будут обеспечены питанием в столовых. Об этом 20 августа заявила врио главы комитета по образованию Ирина Асланян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее стало известно, что школы как минимум пяти районов — Московского, Приморского, Калининского, Фрунзенского и Адмиралтейского — не успели вовремя провести конкурсы и заключить контракты на поставку продуктов. Возник риск, что новые подрядчики смогут начать поставки только к октябрю.

Читайте также: Аудиторы Петербурга проверяют управление соцпитания

«Мне бы хотелось сегодня всех успокоить. Потому что проведены все необходимые мероприятия, буквально на днях завершится заключение контрактов на организацию питания, и с 1 сентября, безусловно, все дети, как и каждый год, будут обеспечены горячим питанием в полном объеме», — сказала Асланян.

Напомним, по указу президента Владимира Путина учащиеся 1−4-х классов всех школ должны быть обеспечены бесплатными завтраками с нового учебного года. Таких в Петербурга почти 235 тыс. человек.

«Существенных сложностей не возникло», — заявила Асланян. Она указала, что Петербург был одним из немногих регионов, где такая мера была введена намного раньше, только городской бюджет оплачивал завтраки на 70%, родители — на 30%.

Читайте ранее в этом сюжете: Школьники пяти районов Петербурга могут остаться без питания в новом году