Грузия является «образцовой» страной в борьбе с распространением COVID-19 и гепатита С. Об этом, как передает 19 августа «Общественное телевидение», заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые угрозы — трансляция»

Как сообщили журналистам в МИД Грузии, Гебреисус встретился с постоянным представителем Грузии в ВОЗ Александром Майсурадзе. Стороны обсудили меры по профилактике распространения коронавируса и по преодолению экономического кризиса, который наступил из-за пандемии.

«Тедрос Гебреисус высоко оценил эпидемиологическую ситуацию в Грузии и отметил, что страна является образцовой не только в борьбе с COVID-19, но и в вопросе внедрения программы всеобщего здравоохранения и борьбы с гепатитом С», — сообщили агентству в грузинском МИД.

Напомним, в Грузии на 20 августа выявлено 1370 носителей коронавируса, более 80% из которых победили инфекцию. Также стоит отметить, что в Грузии с 2016 года действует программа по бесплатному лечению населения от гепатита С.

Читайте развитие сюжета: Названо число туристов, прибывших в Грузию после открытия границы