В Оренбургской области минздрав, минобр и Роспотребнадзор обсуждают вопрос работы школ с 1 сентября с учетом эпидситуации в регионе. Во время прямого эфира в Instagram министр здравоохранения региона Татьяна Савинова выразила уверенность, что образовательные учреждения начнут функционировать в привычном режиме, учеба начнется в аудиториях.

Однако при работе школы должны учитывать сложившуюся эпидситуацию. «Основная задача — максимально исключить заносы и дальнейшее распространение коронавируса в школах», — сказала глава ведомства.

Она напомнила, что с этой целью в губернаторском указе появился пункт относительно детей, которые прибыли из других регионов, в первую очередь с юга России. Они будут допущены к занятиям в школе только после отрицательного результата теста на коронавирус либо двухнедельного карантина.

Сейчас в Оренбуржье отрабатывают разные варианты работы общеобразовательных учреждений, в частности, зонирования классов во время перемен, составления расписания уроков. В новом учебном году будет действовать кабинетная система — один класс в одном кабинете. По словам Татьяны Савиновой за неделю вся подготовительная работа должна завершиться.

До 24 августа министр образования региона Алексей Пахомов проведет большое августовское совещание с директорами и педагогами. На нем обсудят вопросы работы школ и примут решение по очному началу учебного года. Савинова выразила уверенность, что именно с этом формате, школы начнут работу. Также решат вопрос о проведении торжественных линеек. «Думаю, что первоклашки и выпускники должны будут обязательно свои линейки иметь», — сказала глава минздрава области.

Напомним, в Оренбургской области ежедневно выявляют более ста носителей SARS-CoV-2. С начала пандемии зафиксировано 8 687 случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 скончались 66 пациентов. Оправились от болезни 6 967 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье коронавирусный режим продлён до 1 сентября

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье школы самостоятельно примут решения о линейках 1 сентября