Китайско-африканские солидарность и сотрудничество служат непременным условием успеха африканских стран в борьбе с эпидемией коронавируса, — такой вывод сделали участники видеоконференции Китай — Африка, организованной миссией КНР при Африканском союзе (АС) и Экономической комиссией ООН для Африки (ЭКА), сообщает 12 августа Синьхуа.

Помимо организаторов, в мероприятии приняли участие китайский Институт африканских исследований и Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР. Глава миссии КНР при АС Лю Юйси обратил внимание, что Китай первым пришел на помощь африканским странам после начала эпидемии. Африканским странам были предоставлены несколько партий гуманитарной медицинской помощи, а также направлены китайские эксперты, которые работали в одиннадцати странах. Специалистами из КНР на Черном континенте были проведены видеоконференции с местными экспертами.

Китайская помощь и поддержка Африке получила высокую оценку исполнительного секретаря ЭКА Веры Сонгве и заместителя председателя Комиссии АС Квеси Кворти.

Читайте развитие сюжета: Постпред КНР в Совбезе ООН выступил в защиту многосторонних подходов