Двух операционистов одного из офисов «Сбербанка Абхазии» подозревают в неоднократном хищении пенсий со счетов банка. Об этом 5 августа сообщает пресс-служба абхазского МВД.

По версии следствия, Валерия Ч. и Гунда Г. с декабря 2018 года по март 2019 года в общей сложности похитили более 1,8 млн рублей. В их отношении возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

"Злоупотребляя своим должностным положением и с использованием своего служебного персонального операционного номера без соответствующего на то заявления клиентов банка — то есть путем обмана указанного кредитного учреждения, осуществляли неправомерные переводы денежных средств с пенсионных счетов клиентов банка», — говорится в сообщении ведомства.

Валерию Ч. подозревают в незаконном присвоении 638 224 рублей, Гунду Г. — в незаконном присвоении 1 182 200 рублей. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет, а также конфискация имущества.

Стоит отметить, что в Абхазии разгорается скандал с получением российских пенсий. В Пенсионном фонде РФ заявляют, что на территории республики часто снимают деньги в банкоматах по картам умерших пенсионеров. С 1 августа в республике российские пенсионеры могут получать свои деньги только в банках.

Читайте ранее в этом сюжете: В Абхазии сообщили о росте числа случаев незаконного получения пенсий

Читайте развитие сюжета: Сбербанк Абхазии из-за возникших очередей за пенсиями откроет новый офис