Экс-глава села Кашино (Сысертский район, Свердловская область) предстанет перед судом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Бывший руководитель обвиняется в мошенничестве, совершённом в крупном размере, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

По версии следствия, обвиняемый в феврале 2018 года незаконно приобрёл право на участок земли в 600 квадратных метров, который принадлежал другому физическому лицу, путём обмана.

Земля принадлежала умершему жителю Сысертскому району. Экс-руководитель подыскал человека с такими же ФИО, как и у умершего. Позже псевдовладелец участка оформил доверенность на обвиняемого, и после некоторых манипуляций землю переоформили на бывшего главу села.

Экс-руководителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Новосибирске возобновили уголовное дело о махинациях с землёй через приватизацию строительного крана, где нанесённый ущерб оценивается почти в 23,5 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новосибирске возобновили дело о махинациях с землёй и строительным краном