Представительство Россотрудничества в Ливане — Российский центр науки и культуры — организует помощь пострадавшим в результате взрыва в Бейруте. Как сообщили ИА REGNUM в Федеральном агентстве по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству 5 августа, осуществляется сбор перевязочных материалов и лекарств первой необходимости.

Читайте также: Патриарх Кирилл глубоко соболезнует семьям погибших при взрыве в Бейруте

«Предлагаем всем желающим присоединиться к нашим коллегам и сдать кровь для пострадавших в результате взрыва», — говорится в сообщении на сайте Россотрудничества.

«В эти сложные для всех жителей Ливана дни российский народ вместе с ливанцами», — заявили в ведомстве, добавив, что все, кому необходима помощь и поддержка, могут оставить сообщение на официальной странице представительства в Facebook или отправить его на электронную почту lebanon@rs.gov.ru, или связаться по телефону.

Также по теме: Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту города

Как сообщало ИА REGNUM, мощный взрыв прогремел Бейруте вечером 4 августа. По оценкам экспертов, его мощность составила в 50 — 100 тонн в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва оказался разрушен порт Бейрута, сильно пострадали окружающие районы. Взрывную волну ощутили на Кипре. Мощный хлопок был слышен в Никосии, от взрыва затряслись стекла в домах.

Известно о десятках погибших и тысячах раненых. По предварительным данным, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры.

Читайте ранее в этом сюжете: В минздраве Ливана назвали «полной катастрофой» ситуацию в Бейруте