Прорабатываемая в ходе следствия по уголовному делу о фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова версия о заказчике преступления не нашла своего отражения в окончательном обвинении. Как заявил информированный источник Интерфакса, заказчик или неустановленное лицо в качестве заказчика в деле не фигурирует.

Читайте также: Следствие по делу незаконного ареста Голунова завершается

Также, по словам собеседника, следствие не нашло и новых мотивов в действиях полицейских, задержавших Голунова.

«Мотивом инкриминируемого преступления полицейских, следствие по-прежнему считает продвижение по службе и корыстные побуждения», — уточнил собеседник.

В то же время Голунов пока воздержался от комментариев, поскольку еще не успел ознакомиться с обвинением в окончательной редакции.

Как сообщало ИА REGNUM, журналист Иван Голунов был задержан в июне 2019 года в Москве. При обыске у него якобы были найдены наркотики. Через пять дней глава МВД России Владимир Колокольцев объявил, что все обвинения с Голунова сняты «в связи с недоказанностью».

Также по теме: Уголовное дело в отношении Голунова просят возобновить

Следственный комитет РФ завёл уголовное дело против полицейских, избивших Голунова. В конце января все пятеро подозреваемых — экс-сотрудники полиции УВД по ЗАО Москвы — были задержаны и помещены под арест.

Читайте ранее в этом сюжете: Голунов требует взыскать с задержавших его экс-полицейских 5 млн рублей