Родители 23-летней Тамар Бачалиашвили, ранее найденной мертвой в своей машине возле одного из сёл Тетрицкаройского района в Грузии, потребовали, чтобы с ними встретился премьер-министр страны Георгий Гахария. Об этом 2 августа сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс».

"Я хочу посмотреть ему в глаза и услышать, что это дело будет расследовано в соответствии с правилами, а трое должностных лиц, к файлам которых имела отношение моя дочь, будут названы», — заявила мать погибшей Теона Тамазашвили.

В грузинских СМИ стали распространять версию, что девушка, работавшая в сфере кибербезопасности, получила доступ к секретным файлам, в которых говорилось о трех высокопоставленных чиновниках. После этого якобы в ее адрес стали поступать угрозы, а потом, по версии журналистов, девушку убили и инсценировали самоубийство.

Мать погибшей рассказала журналистам, что не знает, угрожали ли ее дочери, но та незадолго до смерти приобрела электрошокер.

Напомним, тело Тамар Бачалиашвили было обнаружено 22 июля. За несколько дней до этого она пропала, и родственники ее разыскивали. Официальных данных известно мало. В МВД Грузии сообщили, что следов насилия на теле не обнаружили. Известно, что незадолго до смерти девушка удалила свой профиль в соцсетях.

Читайте ранее в этом сюжете: Для расследования гибели девушки в Грузии нужны эксперты из США – адвокат

Читайте развитие сюжета: Родители погибшей в Грузии девушки требуют подключения к расследованию ФБР